CALCIO

 🦴 El calcio es un mineral muy importante en nuestro organismo, no solo para la mineralización de nuestro esqueleto, también entra en otras funciones como la contracción muscular y en la agregación plaquetaria

🥛 ¿Solo en la leche y quesos podemos encontrar el calcio? No, hay otros alimentos que tienen más calcio que la leche

VERDURAS: 
- De color verde como la coliflor, los berros o la coliflor.
Para evitar la pérdida de las vitaminas, minerales y antioxidantes, preferiblemente cocción media al vapor

SEMILLAS: 
- El sésamo contiene 975mg de calcio en 100 gramos de sésamo, una comparativa la podemos hacer con la leche de vaca. La leche de vaca tiene 125mg de calcio por cada 100ml, así qué el sésamo sobrepasa esos valores con creces. Eso sí, para obtener los máximos beneficios del sésamo, consúmelo triturado, si no como entra, sale y con algunas dificultades digestivas

LEGUMBRES: 
- Lentejas y garbanzos son alimentos con buena calidad proteica y contienen calcio, además a este grupo le añadimos el tofu, un alimento qué lo puedes preparar como quieras, pero para que sea rico en calcio debe estár hecho a base de sales de calcio

FRUTOS SECOS: 
- Almendras, avellanas, nueces o pistachos. Pero para no añadirle calorías extras no adecuadas, consúmelos crudos o tostados sin sal. No son adecuados los frutos secos fritos y/o con sal, ya que la fritura no es una técnica adecuada y el consumo de sal, mejor yodada, debe ser de un máximo de 5g al día por persona (por cierto, no hay mínimo) 

LÁCTEOS: 
- Yogur blanco, mejor blanco sin azúcares añadidos o con sabores de fruta, quesos y leche. Todos estos productos lácteos siempre pasteurizados para no llevarnos un susto


👉 Hay vitaminas y minerales que encontramos en otros alimentos qué aumentan su absorción y otros que la dificultan, pero para eso vendrá otra publi ✌


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