PLATO DE COMER SALUDABLE DE HARVARD


El Plato de Comer Saludable elaborado por la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard es un método muy simple de entender cómo realizar una alimentación equilibrada. 

En tus platos no debe faltar las verduras y frutas, al menos la mitad de tu plato: te aportarán minerales y vitaminas principalmente hidrosolubles

Tampoco debe faltar una parte proteica, esta puede ser de origen vegetal y/o animal. En la parte vegetal encontramos garbanzos, lentejas, alubias, soja, y que las podemos encontrar en diversas formas de presentación: hummus, estofados, pasta de harina de legumbres. En la parte animal optaremos por las carnes magras, que no aportan tanta grasa de origen animal: pollo, pavo, conejo y algunas partes de cerdo. 

Es recomendable la incorporación de hidratos de carbono, una ración de tubérculos (yuca, patata, boniato), pan o pastas de harinas integrales 100%

Añade grasas saludables, ejercicio físico todos los días y agua como bebida principal

Entre otros tips: 
- Fruta y verduras siempre en tus principales comidas o fruta entre comidas (desayuno, almuerzo, merienda)
- Proteínas de calidad de origen vegetal y/o animal en tu comida y cena 
- Pan, pastas y arroces de origen integral 
- Agua 
- Grasas saludables: AOVE, aguacate...

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