AZÚCAR INTRÍNSECO



Empezamos el repaso de los distintos tipos de azúcar, en este post aclararemos qué son los azúcares intrínsecos. 

Los azúcares intrínsecos o propios de los alimentos son aquellos presentes de forma natural en el alimentos, y los encontramos en frutas y verduras. 

La Organización Mundial de la Salud no limita este tipo de azúcar, ya que la fruta o verdura no solo nos aportan azúcares, también micronutrientes: minerales y vitaminas, fibra y agua, todos necesarios para nuestro correcto funcionamiento de nuestra máquina: nuestro cuerpo. 

El consumo de frutas y verduras aportan grandes beneficios a nuestra salud, pero además, son muy versátiles en nuestra cocina: las podemos consumir como aperitivo, como parte de ensaladas, hacerlas de mil formas o incluso a la plancha. 

Previenen y tratan, no como único factor pero sí muy condicionante de enfermedades como obesidad, sobrepeso, hipercolesterol, diabetes mellitus tipo 2, entre otras. 

Elige siempre de kilómetro cero, local y de temporada.

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