AZÚCAR AÑADIDO


El azúcar añadido es el azúcar libre que, refinados o sin refinar, es añadido a los productos alimentarios o alimentos por cualquier 👨🍳👩🍳 persona. 

Este tipo de azúcar, es considerado por la OMS azúcar libre.

Este tipo de azúcar puede tener mil y un nombres, entre otros: 

Sirope de ágave 

Zumo 

Caramelo 

Miel 

Melaza 

El azúcar blanco tiene un 100% de azúcar libre, el moreno sobre el 95%, la panela un 94% y la miel sobre el 80% y para obtener los beneficios que pueden aportar estos azúcares, deberíamos comer tal cantidad que el perjuicio gana al beneficio. 

CONSEJOS 

Si te añades algún tipo de azúcar libre, redúcelo en cada toma hasta no añadirte (es posible, sí) 

Cambia el azúcar por otros edulcorantes, como la canela o toma el alimento con su 😋 sabor natural. 

O👁J👁

El azúcar libre se encuentra principalmente en productos ultraprocesados, así que cuidado con su consumo. 


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